Бак на душ с подогревом
Приятный теплый душ после нелегкого дня, посвященного садово-огородным работам – это, пожалуй, самое приятное в дачном времяпровождении. Не менее важен запас горячей воды, если вы приезжаете на дачу в зимнее время. Удобство и комфортность эксплуатации во многом зависят от выбора бака. Этому и посвящена наша статья.
Металл
Металлические изделия имеют форму прямоугольного параллелепипеда. Вместительность основной массы изделий колеблется от 100 до 200 л. Этого достаточно даже для большой семьи. Самый распространенный вид металла, используемый для этих целей, — это углеродистая сталь.В состав комплекта также входят.
• Вентиль с душевой насадкой, помогающие запустить подачу воды.
• Штуцер для подсоединения шланга.
• Прибор для контроля уровня воды.
В верхней части резервуар имеет отверстие, по которому производится его наполнение. Главными преимуществами углеродистой стали являются прочность и невысокая стоимость. Однако, сопротивляемость его коррозии минимальная.
Оцинкованная сталь
Ее отличие от описанного варианта выше в том, что поверхность покрыта тонким слоем цинка. Это покрытие обеспечивает защиту от коррозии. Практика показывает, что со временем цинк окисляется, и металл начинает ржаветь. Чтобы продлить срок резервуара, его дополнительно окрашивают. Форма и объем изделий из оцинкованной стали может быть различной (40-200 л). По сравнению с изделиями из обычной стали, они более долговечны.Нержавейка
Из всех «металлических» вариантов этот – оптимальный. Благодаря содержанию хрома, изделие не подвержено коррозии и не нуждается в дополнительном окрашивании. По сравнению с обычной или оцинкованной сталью, изделия из нержавейки стоят значительно дороже, но достоинств у них немало.• Прочность, долговечность.
• Длительная сохранность воды.
• Рабочий ресурс до 20 лет.
• Сравнительно небольшая масса, из-за очень тонких стенок (всего 1 мм).
Пластик
Этот материал во многом не уступает металлу. Имеет он и другие преимущества.• Стойкость к УФ-лучам.
• Длительный (50 лет и более) срок службы.
• Способность функционировать в температурном диапазоне -30 — +60 градусов.
• Безопасность и экологическая чистота.
• Выраженный гигиенический эффект: вода длительное время сохраняет первоначальные свойства и свежесть.
• Небольшая масса.
• Простота транспортировки и монтажа.
• Стойкость к коррозии.
Бак на даче: стоит ли покупать
Безусловно, стоит. Прежде всего, потому, что такое решение заставит забыть о недостатках климата. Теперь подогретая вода доступна в любое время года. Контролировать ее нагрев можно при помощи специальных датчиков.Летний душ с баком и подогревом
Как правило, вместительность резервуаров для маленькой семьи составляет 50-150 л, для большой – около 200 л. Модели старого типа могут нормально функционировать только при стабильной подаче воды. Поэтому необходимо либо подключение к водопроводу, либо хороший насос. Если резервуар пуст, а нагревание включено, то ТЭН попросту сгорит. Современный вариант бака для душа с подогревом в Москве лишен этого недостатка, за счет оснащения терморегулятором. Забор колодезной или скважинной воды производится при помощи насоса. Стоимость несколько выше, чем у обычного бака, но, как говорится, «оно того стоит».Как правильно смонтировать резервуар
Никаких особенных знаний или навыков не потребуется. Весь необходимый набор знаний укладывается в школьный курс физики. Для начала определитесь, где резервуар будет установлен и каким способом закреплен. Чаще всего, для установки бака варят специальный каркас. Конечно, придется повозиться, но этот вариант – самый надежный. Нередко емкость устанавливают на крыше душевой и крепят на специальные скобы или проволоку. Однако, стопроцентно надежным такой вариант назвать нельзя.Ни в коем случае, нельзя зачерпывать из резервуара воду, пока она нагревается теном. Не следует добавлять никакие жидкости, за исключением воды. В самом лучшем случае, емкость с подогревом выйдет из строя, в худшем – лопнет из-за взрыва нагревательного элемента. Розетку желательно заземлить.
Бак для душа на дачу с подогревом Бак для душа на дачу с подогревом, кроме, собственно, резервуара и нагревательного элемента, включает такие комплектующие:
• Крышка.
• Шнур с электровилкой.
• Поплавковое устройство для контроля заполнения.
• Патрубки для наполнения бака и слива воды.
Современные модификации, кроме того, оснащены терморегулятором, чтобы не опасаться перегрева. Вместительность стандартного изделия 80-200 л. Выбор конкретного объема зависит от количества членов семьи. Принято считать, что на 1 человека приходится 50 л. В то же время, малый бак нагревается быстрее, чем объемный.
Используют на дачах и резервуары, выполненные из полимерной ткани. Их главное преимущество – компактность. После полного опустошения емкость можно сложить так, что она не занимает никакого места.
- Комментарии
Загрузка комментариев...